EN

關於我們

何曉玫MeimageDance

「由靈魂編織的超現實想像,專屬於台灣的拼裝文化。」

被譽為「創造超現實想像高手」的臺灣編舞家何曉玫創立於 2010 年,舞蹈展現強烈的視覺文化風格。何曉玫長期觀察社會現象,舞作風格多變。最新作品《極相林》(2019),探求生命本源、《默島新樂園》(2018重製)反映台洋雜處的金光浮世繪;早年作品《親愛的》、《假裝》探察人間情感種種面貌。

 

除致力於創作者何曉玫個人舞蹈視覺風格的開發及創作之外,自 2011 年起,每年推出「鈕扣*New Choreographer」計畫,每年仲夏時節迎接臺灣旅外優秀舞者「回家」創作演出。2016 年起舉辦「專業舞者工作坊」,提供自由舞者免費身體訓練課程,在環境上給予臺灣自由舞者支持與回饋,並關心舞蹈作為社會發聲、培力的不同可能性,陸續規劃學障與偏鄉地區待用課程、拍攝《教你認識現代舞》Video Dance 系列等,擴大舞蹈的社會接觸與影響力。

 

舞團理念:

  • 舞蹈視覺風格創新開發及創作
  • 培養兼具職業經驗與獨立性格的新生代編舞人才
  • 舞蹈藝術之推廣及傳承